バレンタインに向けてボンボンの仕上げです

 

 

みなさんお待たせしました。

今年もチェリーボンボンの季節がやってきました♪

 

チェリーボンボンとは約半年間お酒に漬け込んださくらんぼを

フォンダン(砂糖を再結晶化させたもの)でまとい、ダークチョコで

コーティングした、見た目もかわいい大人限定のスゥイーツです。

 

コーティングから約1週間で浸透圧という現象により、内部でブランデー漬の

さくらんぼの旨みとフォンダンの甘味が程よく馴染んで

シロップ状に変化します。これがなんとも言えない美味!

さくらんぼとブランデーの香りがお口いっぱいに溢れます。

 

毎年これを楽しみにしてくださっているお客様も年々増えているようですので

今年は多めに仕込みました。是非一度お試しくださいね♪

 

  1. 自家栽培ドライプルーンの焼き菓子です。細かく刻んで赤ワインで煮込み、生地に混ぜ込んで焼き上げます。仕上げはラム酒風味のグラスロワイヤルでアクセントをつけます。プルーンの酸味がよりいっそうバターの旨みを引立ててくれます。